Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слесаренко: Путь паралимпийца к золоту закрыт, если нет поддержки со стороны близких людей

8 марта 2014, 19:26 UTC+3 Сочи Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

Сочи, 8 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Залог успеха паралимпийского спортсмена кроется в поддержке и вере близких людей. Такое мнение сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказала заслуженный мастер спорта России Оксана Слесаренко.

"Без поддержки и веры близких людей нам, спортсменам с ограниченными возможностями, не справится со всеми сложностями, а путь к золоту Паралимпиады будет закрыт", - подчеркнула Слесаренко.

Она отметила, что керлинг на колясках в России зародился в Екатеринбурге. Именно в этом городе Среднего Урала в 2004 году прошли первые соревнования по этому виду спорта.

"Я смотрела за игрой и вдруг поняла, что самой хочется выйти на лед. Сказала об этом родителям. Они поддержали меня, поверили в мои силы и всегда помогали мне, - подчеркнула Слесаренко. - Керлинг на колясках - это интеллектуальный вид спорта. Добиться спортсмену быстрого результата здесь невозможно. Нужно долго и упорно трудиться, чтобы чего-то достичь".

По словам Слесаренко, труды уральских тренеров не пропали даром. С 2006 года керлинг на колясках стали культивировать и в других субъектах федерации. Так была сформирована команда России по этому виду спорта, которая в этом году дебютирует на Паралимпиаде в Сочи.

"Кроме близких и родных, со мной все эти годы были ребята по команде. Они для меня стали как братья и сестры. Хочу отметить, что у нас очень сплоченная команда. Опять же это все благодаря поддержке и вере. Мы понимаем друга с полуслова. Наша команда - единое целое", - отметила Слесаренко.

"Мы очень переживаем за наших керлингистов. Для них это первая Паралимпиада. Насколько дебют окажется удачным - думать не хотим. Сейчас важно, чтобы наши дети ощущали поддержку и чувствовали родительскую любовь, - сказала Зоя Слесаренко, мама спортсменки. - Оксана сразу загорелась этим видом спорта. Удержать не могли. Да и как тут удержишь? Моя дочь никогда не сидела на скамейке запасных. Да, было тяжело, да, не было сил, но было упорство, благодаря которому моя дочь справлялась со всеми трудностями и невзгодами. Мы порой удивлялись: откуда в ней столько энергии? Дочь рвалась на тренировки в любое время, в любую погоду, - отметила мама спортсменки. - Потом начались международные старты. Очень сильно первое время переживали. Дочь уезжала далеко от дома, мучились вопросами: как она там, что с ней? Но все сомнения разбивались о яркую улыбку Оксаны, а фраза: "Мама, мы победили" - лучшая награда для родителей".

Оксана Слесаренко - заслуженный мастер спорта России. Для нее это первые Паралимпийские игры. В 2004 году впервые выступила в составе сборной России на чемпионате мира по керлингу на колясках в Швейцарии, где команда заняла 9-е место. В 2012 году Оксана Слесаренко в составе сборной стала чемпионкой мира.

В Международный женский день сегодня мужчины из российской команды по керлингу на колясках большими букетами тюльпанов поздравили женщин-спортсменок.

"За завтраком мужчины преподнесли нам по большому букету тюльпанов, - отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Оксана, - мы были приятно удивлены. С весенним настроением мы сегодня бьемся за победу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама