Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва гранаты возле кафе в Свердловской области ранены 14 человек

9 марта 2014, 11:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Полиция установила личность человека, бросившего гранату, но он пока не задержан
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В поселке Тугулым в Свердловской области в ночь на воскресенье возле кафе "Каспий" прогремел взрыв, ранения получили 14 человек. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс- службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В.Н. Горелых о взрыве в Тугулыме
 По предварительным данным, после драки между двумя группами молодых людей сработала ручная противопехотная граната РГД-5 или РГН, точный тип устройства, его мощность и происхождение сейчас устанавливается. "Ударной волной в здании выбило стекла. За медицинской помощью обратилось 14 человек с телесными повреждениями в виде осколочных ранений, среди пострадавших семь женщин", - сообщил Горелых. Полиция установила личность человека, бросившего гранату, проводятся мероприятия по его задержанию. "Из 14 пострадавших в медицинском учреждении сейчас находится семеро, остальные после оказания необходимой помощи отпущены", - добавил он.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "Незаконный оборот взрывных устройств". Шульга уточнил, что трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

На месте ЧП работают сотрудники полиции, следователи и взрывотехники. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама