Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпиада в Сочи подарила уральской лыжнице Михалине Лысовой первое в карьере золото

10 марта 2014, 10:54 UTC+3 СОЧИ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На Паралимпиаде в Сочи в биатлонной гонке на 6 км в классе "слабовидящие" лыжница из Нижнего Тагила Михалина Лысова завоевала первую золотую медаль в спортивной карьере в индивидуальной гонке.

"Я счастлива. Не хватает слов, чтобы передать, что сейчас я испытываю. Эту победу я посвящаю самой себе, - отметила сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС лыжница. - В 2010 году на Паралимпиаде в Ванкувере мне немного не хватило сил и опыта, чтобы завоевать золото в личных соревнованиях. Тогда было очень расстроена. Сама себе дала слово, что в Сочи завоюю золотую медаль в личных гонках. Четыре года готовилась, целенаправленно шла к этой победе. У меня все получилось".

Лысова отметила, что на Паралимпиаде в Сочи спортсмены доказывают всему миру, что в обществе нет ограничений и барьеров. Каждый может достичь поставленных целей, главное - чтобы были желание и поддержка близких людей.

За победами Михалины следит ее землячка из Нижнего Тагила юная лыжница с инвалидностью Анна Остроборотько. "Хотелось бы сказать Ане, что она умничка. Правильно сделала, что выбрала спорт - лыжные гонки. Главное - верить в свои силы, и тогда все получится. Желаю уральской девочке успехов в большом спорте. Рада, что наши победы стали стимулом для нового поколения паралимпийского движения", - подчеркнула Лысова.

По словам основательницы центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник", заслуженного работника физической культуры РФ Людмилы Семенкиной, для Михалины Лысовой лыжный спорт стал смыслом жизни.

"Михалина пришла в "Родник" в 8 лет. Это была очень скромная и застенчивая девочка. У нее были проблемы со зрением. Она очень стеснялась своего физического недостатка. Благодаря стараниям уральского тренера Екатерины Бусыгиной спортсменка раскрылась как в жизни, так и в спорте. Появились первые победы и первые улыбки. Очень рада, что Михалина Лысова не сдалась и вопреки всему стала одной из лучших в паралимпийской сборной России", - подчеркнула Семенкина.

Михалина Лысова - из Нижнего Тагила, заслуженный мастер спорта России. Дебютировала на X зимних Паралимпийских играх в Ванкувере, где завоевала пять наград: золотую, две серебряных, две бронзовых. На чемпионате мира в 2013 году Лысова принесла в копилку сборной шесть медалей. Спортсменка планирует побить свой рекорд по количеству завоеванных наград на Играх в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама