Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпиада принесла Елене Ремизовой не только золото, но и крепкую дружбу с лидером

10 марта 2014, 17:41 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Четыре года подготовки к Паралимпийским играм в Сочи принесли российской лыжнице Елене Ремизвой и ее лидеру Наталье Якимовой не только "золото" соревнований, но и крепкую дружбу и взаимопонимание. Об этом участницы Игр рассказали после победной гонки на 15 км классическим стилем в категории "с нарушением зрения", отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

"Мы, конечно, друг друга чувствуем, - сказала Якимова. - На дистанции всегда понимаю, когда Лене очень тяжело, когда она начинает отставать. Надо уметь поддержать своего спортсмена. Мы четыре года вместе, где-то год друг к другу присматривались. Лидеру приходится подстраиваться под спортсмена, под его характер. Где-то даже под капризы. До этого была лидером у других девочек, поэтому был опыт такой работы. Теперь знаю, как можно расположить к себе спортсмена".

Ремизова добавила, что в 2009 году, когда она попала в национальную сборную, поначалу у нее был другой лидер. "Потом появилась Наташа, с ней мы где-то год привыкали друг к другу. Помимо тренировок тоже много общаемся. Когда приезжаем домой в Тюмень, Наташа всегда позвонит, поможет или свозит, если куда-то надо", - добавила спортсменка.

Якимова отметила, что почти все время команда проходит на сборах, поэтому она со своей подопечной находится рядом почти круглые сутки. "Мы с Леной близкие люди, знаем все друг про друга. Наш тандем крепкий и дружный. И вот сегодня сумели претворить нашу работу в результат", - сказала лидер. Ремизова добавила, что, несмотря на внешнее спокойствие, внутри "все кипит".

Перед участницами в этой гонке стояла одна цель - победа. "Надо было догнать стартовавшую передо мной Михалину Лысову и спокойно за ней ехать. На дистанции всегда так - куда лидер, туда и я. Поэтому, если она решила прибавить, значит силы еще были", - заметила Ремизова. "Лысова больше настраивается на биатлон, - считает Якимова. - А у нас впереди другие лыжные гонки, надо было поработать. Не знаю, побежим ли мы биатлонную гонку во вторник - скорее всего, нет. Будем готовиться к спринту. Лене надо было просто выйти поработать - так она от старта к старту быстрее набирает форму. Мы уже не шли в полную силу, а Михайлина сбавила - у нее завтра важная гонка".

"Если бы стала второй, расстроилась бы, - подхватила Ремизова. - Настраивалась только на "золото". Мы много работали с Наташей последние четыре года. Поначалу классикой не очень хорошо получалось. Но все лето усердно трудились над физической подготовкой, поэтому план был один - побеждать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама