Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На принудительное лечение отправили студента, устроившего взрыв газа в Екатеринбурге

11 марта 2014, 11:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
В результате происшествия погиб сотрудник газовой службы, пострадали жильцы дома
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Октябрьский районный суд Екатеринбурга освободил от уголовной ответственности студента, который, решив совершить суицид, устроил взрыв бытового газа в квартире. В результате происшествия погиб сотрудник газовой службы, пострадали жильцы дома. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры, экспертиза показала, что подсудимый страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении.

"Принудительное лечение он будет проходить в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа", - уточнили в пресс-службе.

Взрыв произошел 15 октября 2012 года в квартире девятиэтажного жилого дома по улице Онежской в Екатеринбурге. В результате взрыва пострадали девять человек, один из пострадавших - сотрудник газовой службы, не приходя в сознание, скончался. Судом установлено, что студент, находясь в арендуемой квартире, выкрутил заглушку газовой трубы и инициировал взрыв. В результате произошедшего взрыва и пожара было повреждено имущество трех квартир.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама