Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале "молодежные" синтетические наркотики составляют более половины подпольного рынка

11 марта 2014, 15:51 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. На Ямале вырос поток синтетических наркотиков в виде курительных смесей, солей и порошков. В 2013 году их доля от общей массы изъятых наркотических средств в округе составила 57%. Об этом сообщил начальник УФСКН РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу Сергей Насрулаев на встрече с губернатором Ямала.

"Особая опасность таких наркотиков заключается в том, что с учетом специфики их распространения и создания имиджа "легальных", они ориентированы, прежде всего, на молодежную среду и социально благополучные слои населения", - подчеркнул он.

В 2013 году, по данным окружной прокуратуры, на Ямале было совершено более 600 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Рост по сравнению с 2008 годом составил 41,7%. Было изъято более 30 кг наркотиков. Из них синтетические вещества - более 19 кг.

За январь-февраль 2014 года органами наркоконтроля зарегистрировано 139 преступлений, из них 76 связано со сбытом. На территории региона изъято более 1,3 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, 624 г гашиша, 713 г синтетических наркотиков. За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, осуждено 15 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама