Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о хищении 776 млн. долларов экс-топ-менеджером "Сибнефти" передано в ГУ МВД по ЦФО

12 марта 2014, 11:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Расследование уголовного дела против бывшего топ- менеджера "Сибнефти" Федора Хорошилова, обвиняемого в хищении 776 млн долларов у ВТБ, передано в Главное управление МВД России по Центральному федеральному округу. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Ранее расследованием резонансного уголовного дела занималось ГУ МВД по Уральскому федеральному округу. Сам Хорошилов находился в СИЗО Екатеринбурга. Верх- Исетский районный суд в январе продлил срок его содержания в СИЗО до 13 марта включительно. По некоторым данным, обвинямый уже этапирован из Екатеринбурга.

Уголовное дело было возбуждено 10 марта 2011 года в Тюменской области. По данным следствия, бизнесмен получил по подложным документам семь кредитов в ВТБ на общую сумму 776 млн долларов, но не смог их отдать. Деньги он брал якобы на развитие своего нефтяного бизнеса, но расходовал их по личному усмотрению.

В июле 2011 года Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга заочно арестовал Хорошилова. В ноябре 2013 года Хорошилов был задержан в Подмосковье и этапирован в Екатеринбург.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама