Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Челябинской области создает музей мобильных телефонов

12 марта 2014, 11:38 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

В его коллекции уже есть необычные модели, например, круглый телефон-пудреница и миниатюрный аппарат размером 7 см

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDY RAIN

ЧЕЛЯБИНСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Экспонаты для будущего музея мобильных телефонов начал собирать предприниматель из Магнитогорска Сергей Жарков. В экспозицию войдут все модели "мобильников", предшествовавших появлению смартфонов. Как рассказал ИТАР- ТАСС сам Сергей, речь идет примерно о тысяче моделей. "Я бы хотел, чтобы там были аппараты всех марок, в том числе и давно исчезнувших", - сказал он.

В настоящее время в коллекции Жаркова около двух десятков аппаратов. Есть среди них необычные модели: например, круглый телефон-пудреница и миниатюрный телефон размером 7 см. "Было время, когда фотокамера к телефону прикреплялась как дополнительное устройство. Многие ли об этом помнят? У меня есть и такой образец", - отметил коллекционер.

На предложение Сергея присылать ему старые "мобильники", размещенное в социальных сетях, откликнулись многие жители Челябинской и Свердловской областей. "Честно говоря, я не ожидал такого интереса к моей идее", - признался он. Когда музей откроет свои двери, имя каждого дарителя будет увековечено на информационных табличках.

Поисками помещения для музея предприниматель планирует заняться через три-четыре месяца, когда коллекция будет достаточно большой. Но на формирование полной экспозиции, по его мнению, уйдет не один год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама