Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Челябинской области создает музей мобильных телефонов

12 марта 2014, 11:38 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

В его коллекции уже есть необычные модели, например, круглый телефон-пудреница и миниатюрный аппарат размером 7 см

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDY RAIN

ЧЕЛЯБИНСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Экспонаты для будущего музея мобильных телефонов начал собирать предприниматель из Магнитогорска Сергей Жарков. В экспозицию войдут все модели "мобильников", предшествовавших появлению смартфонов. Как рассказал ИТАР- ТАСС сам Сергей, речь идет примерно о тысяче моделей. "Я бы хотел, чтобы там были аппараты всех марок, в том числе и давно исчезнувших", - сказал он.

В настоящее время в коллекции Жаркова около двух десятков аппаратов. Есть среди них необычные модели: например, круглый телефон-пудреница и миниатюрный телефон размером 7 см. "Было время, когда фотокамера к телефону прикреплялась как дополнительное устройство. Многие ли об этом помнят? У меня есть и такой образец", - отметил коллекционер.

На предложение Сергея присылать ему старые "мобильники", размещенное в социальных сетях, откликнулись многие жители Челябинской и Свердловской областей. "Честно говоря, я не ожидал такого интереса к моей идее", - признался он. Когда музей откроет свои двери, имя каждого дарителя будет увековечено на информационных табличках.

Поисками помещения для музея предприниматель планирует заняться через три-четыре месяца, когда коллекция будет достаточно большой. Но на формирование полной экспозиции, по его мнению, уйдет не один год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама