Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранская провинция Хамедан заинтересована в сотрудничестве со Свердловской областью

12 марта 2014, 11:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин

Приоритные направления - металлургия, машиностроение, нанотехнологии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на провинцию Хамедан

Вид на провинцию Хамедан

© forum.awd.ru/Tattac

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Провинция Хамедан Исламской Республики Иран заинтересована в развитии сотрудничества со Свердловской областью в сфере металлургического производства, нанотехнологий и поставок машинотехнической продукции. Вопросы расширения такого сотрудничества между уральским регионом и провинцией Ирана обсудил в Москве постоянный представитель главы региона при президенте РФ Александр Овчаров с советником посольства Ирана в России по экономическим вопросам Забихоллахом Надери. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации свердловского губернатора.

Регион осуществляет поставки собственной высокотехнологичной продукции во многие страны мира и готов экспортировать произведенное оборудование в Иран, заявил на встрече Овчаров, рассказывая о потенциале Свердловской области.

Представители Ирана отметили заинтересованность в поставках машинотехнической продукции: горнодобывающего, перерабатывающего, энергетического и электротехнического оборудования. Есть потребность в экспорте уральской продукции деревообрабатывающей отрасли и во взаимодействии в сфере нанотехнологий. Также перспективным обещает быть развитие коммерческих авиаперевозок, которое необходимо для расширения торговли, считает иранская сторона.

На встрече было отмечено, что развитие сотрудничества станет одной из тем обсуждения в ходе визита делегации Среднего Урала в Тегеран в мае 2014 в рамках участия в III Международной выставке инноваций и технологий - INOTEX 2014.

"Активное развитие сотрудничества между Свердловской областью и провинцией Хамедан полностью удовлетворяет целям и задачам, определенным в ходе консультаций Российско- Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Надеюсь, что это взаимодействие будет продуктивным", - отметил экономсоветник иранского посольства. Он предложил наладить побратимские связи между Екатеринбургом и крупными городами Ирана.

По итогам 2012 года торговый оборот между Ираном и Свердловской областью составил около 54 млн долларов. Пока это менее одного процента от общего объема внешнеторгового оборота региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама