Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюмень готова принять чемпионат мира 2017 года по спортивному ориентированию

12 марта 2014, 11:53 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков

Спортивный комплекс "Жемчужина Сибири" готов принимать старты самого высшего спортивного уровня

Поделиться
Материал из 1 страницы
На территории спортивного комплекса "Жемчужина Сибири"

На территории спортивного комплекса "Жемчужина Сибири"

© Официальный сайт Областного центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири"

ТЮМЕНЬ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Тюмень готова принять чемпионат мира 2017 года по спортивному ориентированию. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, который встретился с президентом Международной федерации спортивного ориентирования (ИОФ) Брайаном Портесом.

Спортивный комплекс "Жемчужина Сибири", где с 7 по 14 марта проходят чемпионат Европы и финал Кубка мира по этому виду спорта, по словам Брайана Портеса, "готов принимать старты самого высшего спортивного уровня", включая чемпионат мира 2017 года.

"Ухоженные и прекрасно подготовленные трассы, отличная команда, обеспечившая телевизионную и онлайн-трансляцию соревнований - все это помогло окунуться в атмосферу турнира многим иностранным болельщикам. Восторженные отклики приходят из разных стран", - отметил он. В соревнованиях участвуют 122 спортсмена из 16 стран.

"Мы всегда рады гостям, спортсменам, тренерам, болельщикам. На примере Тюмени вы смогли убедиться, что развитию спорта в нашей стране уделяют большое внимание. Прекрасные стадионы и спортивные центры есть не только в столице или в олимпийском Сочи, но и в Западной Сибири, в других регионах", - подчеркнул Якушев.

Международная федерация ориентирования была основана 21 мая 1961 года на конгрессе в Копенгагене. Первыми членами федерации стали 10 европейских стран — Болгария, Чехословакия, Дания, ГДР, Финляндия, Венгрия, Норвегия, Швеция, Швейцария и ФРГ. В настоящее время членами федерации являются 76 стран со всех континентов. В 1977 году ИОФ была признана Международным олимпийским комитетом.

Тюменский областной Центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" построен в 2011 году в 40 км от областной столицы. Его общая площадь составляет около 200 гектаров. Там разместились лыжно-биатлонный стадион, стрельбище, лыжная трасса общей протяженностью 15 км, пятикилометровая освещенная лыжная и лыжероллерная трасса. Трассы, проложенные в сосновом бору, по перепаду высот отвечают всем международным требованиям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама