Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У владельца сгоревшего пермского клуба "Хромая лошадь" изъяли недвижимость и автомобили

12 марта 2014, 13:08 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

В распоряжении судебных приставов находятся исполнительные документы в отношении Анатолия Зака на общую сумму более 73 млн. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Зак в зале Ленинского районного суда во время оглашения приговора по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года

Анатолий Зак в зале Ленинского районного суда во время оглашения приговора по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года

© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

ПЕРМЬ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Судебные приставы изъяли у фактического владельца клуба "Хромая лошадь", сгоревшего в Перми, недвижимость, машины и драгоценности. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в краевом управлении федеральной службы судебных приставов.

пожар в "хромой лошади"
При пожаре в "Хромой лошади" в ночь на 5 декабря 2009 года погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. Возгорание на юбилейной вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

"В настоящее время у нас находятся 192 исполнительных документа в отношении Анатолия Зака на общую сумму более 73 млн рублей. Судебными приставами выставлены запреты на регистрационные действия по отчуждению 15 объектов недвижимости, 29 долей в уставных капиталах в 29 организациях, двух единиц автотранспорта. Также изъято 50 тыс долларов США и 3 тыс евро, производится их конвертация. Изъяли изделия из драгоценных металлов: карманные часы, цепь и кольцо-печатку", - сказал начальник отдела краевого УФССП по взаимодействию со СМИ Иван Ушаков.

По данным ведомства, в ближайшее время специалист по оценке драгоценных металлов установит их рыночную стоимость, а арестованное имущество и автомобили будут переданы на реализацию. Все денежные средства, полученные от продажи имущества Зака, будут выплачиваться взыскателям.

Приговоры фигурантам дела

Судебный процесс по этому делу завершился в мае 2013 года. Среди осужденных - фактический владелец клуба Анатолий Зак, получивший 9 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, признанные виновными по статье "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей". Отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, организовавшие роковое фейерверк-шоу, осуждены за нарушение правил использования пиротехники, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева признаны виновными в халатности. В свою очередь бывшего главного госинспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова суд признал виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободил от наказания, поскольку истекли сроки давности совершенного им преступления.

Остальные семь фигурантов дела получили от 4 лет до 9 лет и 10 месяцев лишения свободы. Четверо из осужденных были арестованы в зале суда - это исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, а также отец и сын Дербеневы.

Весной 2012 года к 6,5 годам заключения был приговорен совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин, выданный России из Испании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама