Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В цехах простаивающего Южно-Уральского криолитового завода будут производить удобрения

12 марта 2014, 15:14 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 12 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Предприятие по производству магния появится на базе цехов Южно-Уральского криолитового завода в Кувандыке Оренбургской области к концу 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Три здания криолитового завода - цех, склад и профилакторий переданы компанией "Русал" в собственность Оренбургской области в рамках подписанного сегодня меморандума между компанией "Русал" и правительством Оренбургской области.

"Новый инвестор организует на свободных площадях завода, переданных в собственность области, производство магниевых соединений. Это даст городу до 250 новых рабочих мест", - отметил Берг.

В цехе борной кислоты инвестор будет производить магниевые удобрения. Предприятие заработает в конце года, а в январе 2014 года появится первая продукция. Мощность производства - до трех тонн в месяц.

Администрация Кувандыкского района обязуется также построить собственную блочно-модульную котельную мощностью 18 МВт для обеспечения теплоснабжением и горячей водой жителей городского микрорайона Криолит. Пока район обслуживается производственной котельной Южно-Уральского криолитового завода, который третий год пребывает в состоянии простоя.

"Новая современная котельная снизит нагрузку для предприятия. На оставшихся в нашей собственности цехах, не используемых длительное время, планируется модернизация производства. Это также даст городу новые рабочие места", - сказал директор по алюминиевому бизнесу "Запад" компании "Русал" Алексей Арнаутов.

Компания "Русал" одна из ведущих в мире производителей алюминия, реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, Японии, Китае и Корее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама