Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области самыми популярными детскими именами стали Артем и Виктория

12 марта 2014, 15:13 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
На Южном Урале мальчиков рождается чуть больше, чем девочек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЧЕЛЯБИНСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинской области новорожденным мальчикам чаще всего дают имена Артем, Александр, Максим, а девочкам - Виктория, Мария и Анастасия. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих.

По ее словам, в 2013 году в регионе было зарегистрировано 49 963 новорожденных ребенка. Это меньше, чем годом ранее, однако соотношение рождения и смертности все равно осталось положительным: в прошлом году органы ЗАГС сделали 48 706 записей о смерти.

На Южном Урале мальчиков рождается чуть больше, чем девочек. Наряду с традиционными детям нередко дают довольно экзотические имена. Например, Ермак, Устин, Эверест, Эркинджон у мальчиков и Серафима, Прасковья, Аполлинария, Антонина у девочек. Кроме того, отмечены случаи наречения двойными именами /София Каролина, Дева Мария, Магдалина Амалия/, а также первый в регионе случай тройного имени - Лео Серджио Александр. По словам Людмилы Рерих, двойные и тройные имена чаще всего дают в интернациональных семьях.

В прошлом году в Челябинской области зарегистрировано около тысячи международных браков /незначительный рост по сравнению с 2012 годом/. В большинстве случаев гражданином другого государства был жених - как правило, выходец из стран СНГ, хотя были и приезжие из дальнего зарубежья: Болгарии, Македонии, Франции, Швейцарии, Эквадора и других стран.

Всего в регионе за 2013 год зарегистрировано более 31 тыс браков и около 20 тыс разводов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама