Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники полиции задержали совладельца Челябинского трубопрокатного завода

12 марта 2014, 23:42 UTC+3 МОСКВА

В чем подозревается Андрей Комаров, в МВД не уточнили

Поделиться
Материал из 1 страницы
Проходная трубоэлектросварочного цеха «Высота 239» на ОАО «Челябинский трубопрокатный завод»

Проходная трубоэлектросварочного цеха «Высота 239» на ОАО «Челябинский трубопрокатный завод»

© ИТАР-ТАСС/Илья Иванов

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции задержали совладельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, сообщили ИТАР-ТАСС в МВД России.

"Комаров задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД", - сказал собеседник агентства.

В чем подозревается Комаров, в МВД не уточнили.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил, что материалы в отношении Комарова переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

В середине 2010 года Комаров контролировал около 73% ЧТПЗ, председатель советов директоров ЧТПЗ и Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ) Александр Федоров - еще около 8%. С начала 2011 года структуры ЧТПЗ скупали акции компании с рынка, и теперь, по оценке участников рынка, контролируемая Комаровым и Федоровым доля в ЧТПЗ могла увеличиться до почти 95%.

Комментируя задержание Комарова, Александр Федоров заявил, что оно не связано с регулярной деятельностью предприятия

ЧТПЗ - промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний- производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%. Как говорится на официальном сайте ЧТПЗ, выручка компании превышает 2 млрд долларов, она входит в десятку крупнейших трубных компаний мира. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", металлоторговое подразделение ЗАО Торговый дом "Уралтрубосталь", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "МЕТА", нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости