Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Нижнем Тагиле огласит приговор фигуранту дела о нанесении побоев Егору Бычкову

13 марта 2014, 3:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Суд в Нижнем Тагиле огласит приговор местному жителю Леониду Бояркину по факту нанесения побоев экс-главе нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков", общественному деятелю Егору Бычкову.

Егор Бычков в данном процессе является и обвинителем и потерпевшим.

"В прениях сторон мы просили признать виновным Бояркина в нанесении побоев Бычкову и назначить ему наказание в виде 300 часов обязательных работ. Считаем данное наказание справедливым, соответствующим характеру и степени общественной опасности совершенного им преступления", - сказала ранее корр. ИТАР-ТАСС адвокат Бычкова Анастасия Удеревская. Она пояснила, что по фабуле обвинения следует, что Бояркин явился инициатором конфликта.

Инцидент произошел в Нижнем Тагиле 30 октября 2012 года. По данным полиции, Бояркин припарковал свой автомобиль на стоянке и, открывая дверцу, случайно задел зеркало соседней машины, в которой находилась девушка. Между ними началась перепалка, на помощь девушке подоспел ее друг - Егор Бычков, который и избил водителя. Как ранее рассказал ИТАР-ТАСС Бычков, он лишь вступился за свою подругу, которую оскорбил автолюбитель. В сентябре 2013 года суд в Нижнем Тагиле вынес приговор Бычкову по аналогичному делу, только в нем Бычков был обвиняемым, а Бояркин - потерпевшим. Учитывая в качестве смягчающего обстоятельства аморальность и противоправность поведения потерпевшего Бояркина, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. руб с рассрочкой на четыре месяца.

Бычков стал известен в России в 2010 году. Тогда, занимая пост руководителя нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" (основатель фонда - Евгений Ройзман, недавно избран мэром Екатеринбурга), Бычков был осужден на 3,5 года колонии строгого режима за применение пыток к больным, проходящим лечение в реабилитационном центре. Его признали виновным в побоях, похищении человека и незаконном лишении свободы. Это дело вызвало большой общественный резонанс. В ноябре 2010 года Свердловский областной суд снял с осужденного обвинения в нанесении побоев и похищении людей. Вместо этих эпизодов Бычков был признан виновным по статье УК РФ "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц". Ему было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама