Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ЧТПЗ не связывает задержание его совладельца с деятельностью предприятия

13 марта 2014, 9:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Совладелец Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров был задержан сотрудниками МВД, причины в ведомстве не уточнили
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Совладелец Челябинского трубопрокатного завода ( ЧТПЗ) Андрей Комаров находится в правоохранительных органах для дачи разъяснений по интересующим их вопросам, сообщил в четверг председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.

"Данное обстоятельство не связано с регулярной деятельностью предприятия. Все производственные подразделения ЧТПЗ работают в обычном режиме", - сказал Федоров, отметив, что предприятие продолжит выполнять все взятые обязательства.

Комаров задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции. В чем подозревается Комаров, в МВД не уточнили.

В середине 2010 года Комаров контролировал около 73% ЧТПЗ, председатель советов директоров ЧТПЗ и Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ) Александр Федоров - еще около 8% С начала 2011 года структуры ЧТПЗ скупали акции компании с рынка, и теперь, по оценке участников рынка, контролируемая Комаровым и Федоровым доля в ЧТПЗ могла увеличиться до почти 95%

ЧТПЗ - промышленная группа металлургического комплекса России является одной из крупнейших отечественных компаний- производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20% Как говорится на официальном сайте ЧТПЗ, выручка компании превышает 2 млрд долларов, она входит в десятку крупнейших трубных компаний мира. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", металлоторговое подразделение ЗАО Торговый дом "Уралтрубосталь", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "МЕТА", нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама