Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совладелец Челябинского трубопрокатного завода подозревается в коммерческом подкупе

13 марта 2014, 10:22 UTC+3
В 2011 году одна из организаций холдинга необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (783.81 KB) Аудио дорожка
© Видео ГУЭБ МВД России

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совладелец Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрей Комаров подозревается в коммерческом подкупе. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД, вместе с ним задержан и его адвокат.

"Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Службы экономической безопасности  ФСБ России задержан владелец группы компаний ЧТПЗ, а также его адвокат, которые подозреваются в попытке подкупа должностного лица", - сказал представитель МВД.

Бизнесмена подозревают в подкупе чиновника

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд руб.

"Для сокрытия данного факта подозреваемые предложили должностному лицу, осуществляющему проверку обоснованности расходования бюджетных денежных средств, $300 тыс. за составление положительного заключения по итогам ревизии. Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы", - рассказали в МВД.

В ходе "оперативного эксперимента" задокументирован факт передачи незаконного денежного вознаграждения.

"В отношении подозреваемых главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп". Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения", - сообщили в МВД. Данное обстоятельство не связано с регулярной деятельностью предприятия. Все производственные подразделения ЧТПЗ работают в обычном режиме. Компания выполняет и будет выполнять все взятые на нее обязательства. Александр Федоров Председатель совета директоров ЧТПЗ

Председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров сообщил в четверг, что "Комаров находится в правоохранительных органах для дачи разъяснений по интересующим органы вопросам". 

В ночь на четверг источники ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах сообщили, что предприниматель задержан сотрудниками главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД, не уточнив причин задержания.

ДОСЬЕ: Андрей Комаров и ЧТПЗ

Андрей Комаров - бывший член Совета федерации. По данным из открытых источников, ему принадлежит около 90% акций группы ЧТПЗ.  Крупнейший акционер ЧТПЗ с 2002 занимает пост сопредседателя Фонда развития трубной промышленности. В совет директоров ЧТПЗ он входит с 2011 года. Кроме того, с 2012 года занимает пост главы совета директоров ООО "Орис". В 1989 году он работал администратором московского театра "Сатирикон", писал ранее Forbes, оценивший в 2013 году состояние Комарова в $750 млн.

После заявления МВД о задержании Андрея Комарова акции ЧТПЗ на Московской бирже рухнули

ЧТПЗ - промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний - производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%. Как говорится на официальном сайте компании, выручка компании превышает $2 млрд, она входит в десятку крупнейших трубных компаний мира. Группа объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", металлоторговое подразделение ЗАО Торговый дом "Уралтрубосталь", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".

Капитализация компании на Московской бирже в среду составляла немногим более 10 млрд. рублей (278 млн. долларов). Компания убыточна - чистый убыток за 9 месяцев 2013 года по российским стандартам отчетности составил 883,6 млн. рублей против прибыли годом ранее.

После кризисных 2008-2009 годов ЧТПЗ оказался перегруженным долгами и договорился о реструктуризации кредитов почти на 100 млрд руб. только в 2013 году. В процессе реструктуризации, которая предусматривала выдачу двух синдицированных кредитов на 86,5 млрд руб. и выпуск бондов на 8,2 млрд руб., принимали участие 19 банков. Активы ЧТПЗ заложены по кредитам, частично банковское финансирование - на сумму свыше 43 млрд руб. - обеспечено госгарантиями. Вопрос о выдаче госгарантий в конце 2012 года поднимался на уровень правительственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама