Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое фондохранилище открыли в екатеринбургском Музее изобразительных искусств

13 марта 2014, 17:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Кроме Екатеринбурга, подобное оборудование установлено всего в трех музеях России
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Екатеринбургский Музей изобразительных искусств в четверг представил только что отремонтированное фондохранилище с новым оборудованием. "Главный плюс новых стеллажей - это их мобильность, они легко перемещаются по направляющим, что позволяет максимально упростить доступ к любому музейному экспонату и облегчить работу сотрудников, в том числе и научно-исследовательскую", - рассказала ИТАР- ТАСС главный хранитель фондов Музея ИЗО Анна Гринева.

Кроме Екатеринбурга, подобные стеллажи установлены всего в трех музеях России - Государственном Эрмитаже, в Царском Селе и в Музее истории Санкт-Петербурга. Переоборудование фондохранилища обошлось бюджету в 5,5 млн рублей.

В новом хранилище расположится живописное собрание музея. По словам Гриневой, здесь может поместиться до трех тысяч произведений. Оборудование к тому же значительно экономит место - то, что раньше нужно было бы размещать на площади в полторы тысячи квадратных метров, теперь поместится на площади всего 200 квадратов. "Здесь элементарно стало светло. Раньше нам часто мешала темнота и сырость, - отметила главный хранитель. - Теперь стеллажи поделены на блоки. Внутри каждого блока мы имеем шесть решетчатых поверхностей для развески работ. Они подходят для картин разного размера, что тоже очень удобно. Часть из них мы уже здесь разместили".

Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ЕМИИ) располагается в двух зданиях общей площадью более шести тысяч квадратных метров. И только 10%этого пространства отведено под фонды, насчитывающие 14 тыс единиц хранения. В музее множество уникальных экспонатов, например коллекция русского авангарда 1910-1920 годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама