Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред: рост числа наркоманов на Урале угрожает национальной безопасности России

14 марта 2014, 11:58 UTC+3 Юлия Темерева
По мнению Игоря Холманских, несмотря на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, коренного перелома пока нет
Материал из 1 страницы
Игорь Холманских

Игорь Холманских

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Одной из острых проблем Уральского федерального округа (УрФО) является наркотизация местного населения. Ее уровень угрожает национальной безопасности России, заявил в пятницу на совещании при генпрокуроре РФ полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

"Несмотря на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, коренного перелома пока нет", - сказал он, отметив, что руководители субъектов России и правоохранительные органы уделяют большое внимание борьбе с распространением запрещенных веществ.

В прошлом году в регионе было выявлено 23 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, направлено в суд 12 тыс. уголовных дел, изъято почти 2 тонны наркотиков, сказал замгенпрокурора России в УрФО Юрий Пономарев. "УрФО находится на передовых рубежах наркотрафика, поэтому данный участок является предметом нашего постоянного внимания", - отметил он.

"Нам пришлось столкнуться с проблемой резкого роста сбыта синтетических наркотиков. За год на Урале изъято 600 кг подобных запрещенных веществ, что в три раза больше, чем в 2012 году. Поскольку поставка "синтетики" активно продвигается через Интернет, необходимо сосредоточить усилия правоохранительных органов на выявлении и пресечении подобных фактов", - добавил Пономарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама