Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит отправить под домашний арест адвоката Шибанова по делу о подкупе на ЧТПЗ

14 марта 2014, 12:50 UTC+3

Владелец Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров и его адвокат подозреваются в коммерческом подкупе чиновника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Трубоэлектросварочный цех "Высота 239" на ОАО "Челябинский трубопрокатный завод"

Трубоэлектросварочный цех "Высота 239" на ОАО "Челябинский трубопрокатный завод"

© ИТАР-ТАСС/Илья Яковлев

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы в пятницу приступил к рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения для адвоката Александра Шибанова, проходящего по делу о коммерческом подкупе на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ).

Прокурор попросил отправить Шибанова под домашний арест. По мнению прокуратуры, эта мера пресечения обеспечит участие Шибанова в следственных действиях и не позволит ему скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей.

В Басманный суд также поступило ходатайство следствия об избрания меры пресечения для владельца ЧТПЗ Андрея Комарова. Как сообщили в пресс-службе, оно будет рассмотрено во второй половине дня.

По данным источников ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, предприниматель Андрей Комаров был задержан сотрудниками главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД. Он подозревается в коммерческом подкупе чиновника ФГУП "Промресурс", вместе с ним был задержан и его адвокат Александр Шибанов, который входит также в совет директоров ЧТПЗ.

Против Комарова и Шибанова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.204 УК РФ - "Коммерческий подкуп".

Дело о подкупе

Как сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, по версии следствия, ФГУП "Промресурс", которое проводило проверку ОАО "ЧТПЗ", выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие необоснованно получить материальную выгоду в 2 млрд. рублей.

"Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тыс. долларов должностному лицу ФГУП "Промресурс", чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные им по итогам проверки ЧТПЗ. Шибанов был задержан при передаче денежных средств, Комаров позднее", - отметил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама