Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ММК второй раз с начала года увеличивает цены на металлопродукцию на 4-9%

14 марта 2014, 13:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Группа ММК (ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и его дочерние общества) с 1 апреля 2014 года повышает цены на свою металлопродукцию на 4-9%, следуя рыночной тенденции, а также учитывая продолжающуюся девальвацию рубля, говорится в сообщении компании.

Повышению цен также способствует рост спроса, связанный с окончанием зимнего сезона, отмечает компания.

В частности, на тонкий горячекатаный прокат цены повысятся с апреля на 5-7%, на толстый горячекатаный прокат - на 4-6%, на холоднокатаный прокат - на 6-9%, на оцинкованный прокат - на 5-6%, на прокат с полимерным покрытием - на 5-7%

С начала 2014 года компания уже объявляла о повышении цен. Так, в феврале ММК объявил об увеличении цен с 1 марта на 2-9% в связи с девальвацией рубля к доллару, высоким уровнем производственных затрат, а также ожидаемым возобновлением сезонного спроса.

В декабре 2013 года российские металлургические компании уже повышали цены на металлопрокат на 1-2% в связи с ростом цен на сырье. Кроме того, в текущем году ОАО "Северсталь" дважды с начала текущего года повышало цены на готовый прокат. Цены выросли на 2-10% Новолипецкий металлургический комбинат увеличил отпускные цены на горячекатаный и холоднокатаный прокат февральского производства в среднем на 7%

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. В 2013 году ММК произвел 11,94 млн тонн стали и 11,06 млн тонн товарной металлопродукции.

Выручка ММК за 2012 год составила $9,3 млрд, EBITDA - $1,3 млрд.

Председателю совета директоров Виктору Рашникову принадлежат около 87% акций ММК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама