Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский полицейский, спасший девочку с отколовшейся льдины, представлен к награде

14 марта 2014, 13:33 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
7 марта во время прогулки по берегу Камы две 12-летние девочки оказались на отколовшейся льдине
Материал из 1 страницы
Сергей Антонов

Сергей Антонов

© Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

ПЕРМЬ, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Сотрудник полка ППС пермского управления МВД Сергей Антонов представлен к медали за спасение 12-летней школьницы с отколовшейся льдины. Как рассказали ИТАР-ТАСС в краевом МВД, за самоотверженность и личное мужество Антонов представлен к награждению медалью "За смелость во имя спасения".

Вместе с тем, спасали школьницу со льдины еще двое - сотрудник транспортной полиции Уральского ФО Сергей Лузин и охранник частного предприятия Алексей Агафонов. Последний также может получить награду, уточнили в Пермском МВД.

7 марта во время прогулки по берегу Камы две 12-летние девочки оказались на отколовшейся льдине. Одна из школьниц успела спрыгнуть на берег и сообщила о ЧП оказавшемуся поблизости Сергею Лузину. Полицейский бросился в ледяную воду и, проплыв около 15 м до льдины, смог уцепился за нее. На помощь Лузину поспешили младший сержант полиции Сергей Антонов и его напарник, охранник частного предприятия Алексей Агафонов, патрулировавшие улицы города. Полицейский и охранник бросили конец автомобильного буксировочного троса Лузину, который смог прицепить его к краю льдины. Патрульные вытянули пострадавших на берег. Лузин был отправлен в больницу, девочку передали родителям.

Главный герой этой истории - Сергей Лузин никаких наград и представлений не получал. Как пояснили в Управлении на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу, "пока решения по Лузину о представлении его к награде не было, но, думаю, это все же произойдет. Сейчас же он только приступил к работе после больничного", - пояснила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления Елена Ямахова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама