Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая интернет-зона для детей будет запущена в апреле в Челябинской области

14 марта 2014, 15:12 UTC+3
Сторонники проекта считают, что это будут "островки добра" в сети
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Первый детский сегмент интернета - доменная зона .дети - будет протестирован в апреле этого года в Челябинской области. Об этом сообщил в пятницу директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников на парламентских слушаниях в Совете федерации.

"Проект стартует в пилотном регионе в апреле. Мы договорились, что это будет Челябинская область", - сказал Колесников. По его словам, это будет "некое безопасное пространство с проектами, которые будут посвящены детям". "Мы будем постоянно мониторить ресурсы, которые будут размещаться в этой зоне, на предмет опасного контента. Кроме того, при регистрации сайтов в зоне .дети люди будут подписывать соглашение, что ресурс будет соответствовать определенным требованиям", - подчеркнул он, уточнив, что речь идет о добровольной возрастной маркировке.

"Было бы правильно создавать островки добра в сети, "белый" интернет, и для этого появилась отличная площадка - доменная зона .дети. Челябинская область готова стать пилотным регионом для этого проекта", - отметил, в свою очередь, вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

Колесников также сообщил, что представители интернет-отрасли намерены предложить всем производителям мобильных устройств, которыми пользуются дети, обеспечить некую кнопку, нажатием которой планшет или телефон превратится в "детский". По его словам, на рынке уже есть "детские" мобильные устройства, однако в них практически нет доступа в интернет.

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко, в свою очередь, предложил создать детский браузер (программа для выхода в интернет. - ИТАР-ТАСС), который мог бы развиваться по мере взросления ребенка и дополняться новыми функциями.

По итогам слушаний были выработаны рекомендации и по защите детей от опасностей во взрослом сегменте сети. Так, в частности, в материалах Совета федерации предлагается разработать механизмы защиты страниц в соцсетях детей до 14 лет от просмотра незнакомыми им интернет-пользователями. Кроме того, предлагается блокировать возможность вступления детей в онлайн-сообщества, содержащие нежелательный контент.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама