Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан заинтересовался электропоездами "Ласточка", производимыми на Урале

14 марта 2014, 15:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Азербайджан заинтересовался уральскими электровозами и пассажирскими электропоездами "Ласточка". Об этом сообщили в пятницу в департаменте информполитики свердловского губернатора по итогам встречи Евгения Куйвашева с министром транспорта Азербайджана Зией Мамедовым.

Делегация Среднего Урала находится в Баку, где открылся деловой форум предприятий Свердловской области и Азербайджана. По оценке уральских предпринимателей, продукция из России привлекает партнеров благодаря "оптимальному соотношению цены и качества", поэтому российская сторона надеется на заключение контрактов, в том числе - с Государственной нефтяной компанией Азербайджана.

"На переговорах речь шла о проектах, которые оцениваются в миллиарды долларов. Конечно, за них нужно побороться. Но сегодня мы однозначно оцениваемся как соискатели крупных контрактов", - сказал глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. По его словам, Азербайджан проявляет крайнюю заинтересованность в проектно- инжиниринговых услугах "под ключ", в предложениях предприятий машиностроительного комплекса, что связано с интересом морфлота Азербайджана к электротехнической продукции.

Азербайджан является основным торговым партнером Свердловской области среди стран СНГ (вне Таможенного союза). Внешнеторговый оборот региона и дружественной страны по итогам прошлого года составил почти 277 млн. долларов, по сравнению с 2012 годом он вырос более чем в два раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама