Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита просит освободить совладельца ЧТПЗ Комарова под залог в 90 млн. руб.

14 марта 2014, 17:35 UTC+3 МОСКВА
Ранее суд арестовал на два месяца адвоката Шибанова, оба подозреваются в коммерческом подкупе
Материал из 1 страницы
Андрей Комаров

Андрей Комаров

© dostup1.ru/Вадим Ахметов

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Защита совладельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова просит освободить его под залог в 90 млн руб. по делу о коммерческом подкупе.

Следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении Комарова под стражу. По мнению следствия, эта мера пресечения не позволит ему оказывать давление на свидетелей и скрыться от правосудия.

"Я вину отрицаю, я не совершал никакого преступления", - сказал Комаров.

Его адвокаты обратились к суду с просьбой о залоге в 90 млн. руб. "Заключение Комарова под домашний арест повлияет на работу предприятия, повлечет увольнение сотрудников и подорвет обороноспособность страны", - сказал защитник Антон Гусев.

Ранее Басманный суд арестовал на два месяца адвоката и члена комитета совета директоров ЧТПЗ Александра Шибанова.

Против Комарова и Шибанова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.204 УК РФ "Коммерческий подкуп".

Как сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, по версии следствия, ФГУП "Промресурс", которое проводило проверку ОАО ЧТПЗ, выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие необоснованно получить материальную выгоду в 2 млрд руб. 

"Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере $300 тыс. должностному лицу ФГУП "Промресурс", чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные им по итогам проверки ЧТПЗ. Шибанов был задержан при передаче денежных средств, Комаров позднее", - отметил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама