Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Тагиле открылась экспозиция, посвященная Играм в Сочи

15 марта 2014, 19:33 UTC+3 СОЧИ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В нижнетагильской школе номер 36 в Свердловской области, где училась трехкратная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова, открылась экспозиция, посвященная Играм в Сочи. Как сообщила  корреспонденту ИТАР-ТАСС Мария Бусыгина, первый тренер Лысовой, экспозиция рассказывает о достижениях уральских спортсменов на Паралимпийских играх в Сочи.

"Отдельный стенд, конечно, посвящен нашей звездочке Михалине Лысовой. Ученики школы номер 36, где когда-то училась спортсменка, каждый день обновляют экспозицию. Добавляют новые истории, фотографии, - сказала Бусыгина. - Мы всем Нижним Тагилом болеем за Михалину. Переживаем, волнуемся и не скрываем слез радости".

Бусыгина до сих пор помнит тот день, когда трехкратная паралимпийская чемпионка первый раз пришла на тренировку. "Михалину в секции привела ее старшая сестра. Тогда Михалине было восемь лет и она училась во втором классе, - вспоминает Бусыгина. - Михалина всегда занималась в очках. Поэтому особо некто не замечал ее инвалидности. Она на равных занималась с остальными ребятами. Поблажек никто ей не делал. В секции царила дружелюбная атмосфера. Бывало в школе дразнили Михалину, она приходила в секцию расстроенная. Но как только она становилась на лыжи, то обо всех обидах забывала. Она старалась быть выше насмешек".

По словам Бусыгиной, Михалина была очень трудолюбивой девочкой. Благодаря этому стала добиваться первых успехов на городских соревнованиях. "Ее заметил заслуженный тренер России Валерий Огородников. Он спросил у меня - почему одна из спортсменок у меня выступает в очках. Я ответила ему, что Михалина спортсменка с инвалидностью. После этого он забрал ее к себе и сделал из нее паралимпийскую чемпионку", - сказала Бусыгина.

Тренер отметила, что победа Лысовой на Паралимпиаде в Сочи - заслуга ее родителей. "Мы, тренеры, можем только помочь, направить в нужное русло спортсмена. Однако, опасаясь за здоровье ребенка, родители могут сказать "нет" тренировкам и все труды пойдут насмарку. Я благодарна родителям Лысовой, что они поверили в силу духа своей дочери и не ставили на ее пути преград, а, наоборот, подталкивали к победам. Огромное спасибо им за эту поддержку", - подчеркнула Бусыгина.

Михалина Лысова на Играх в Сочи завоевала 3 золотых и 2 серебряных медали. Дебютировала на X зимних Паралимпийских играх в Ванкувере, где завоевала пять наград: золотую, две серебряных, две бронзовых. На чемпионате мира в 2013 году Лысова принесла в копилку сборной шесть медалей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама