Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловчане бурными аплодисментами встретят на закрытии Паралимпиады чемпионку Лысову

16 марта 2014, 19:39 дата обновления: 16 марта 2014, 20:38 UTC+3 СОЧИ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Жители Свердловской области бурными аплодисментами будут встречать на церемонии закрытия Паралимпиады в Сочи  уральскую спортсменку, трехкратную паралимпийскую чемпионку Михалину Лысову, которая стала знаменосцем российской сборной.

"Нас всех переполняет чувство гордости, радости.  То, что свердловская спортсменка на церемонии закрытия Игр внесет российское знамя, - большая честь для уральского региона, - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС министр физической культуры, спорта и молодежной политики области Леонид Рапопорт. - Михалина Лысова очень сильная спортсменка. Она достойна нести знамя сборной".

Свердловские спортсмены на Играх в Сочи завоевали для сборной 11 золотых, 8 серебряных и 3 бронзовых медали.

"Я проработала с паралимпийцами 22,5 года. От журналистов узнала, что Михалина Лысова стала знаменосцем сборной России. Я от радости чуть не заплакала. Счастлива, конечно. Уральские спортсмены достойно представили страну на домашней Паралимпиаде, - сказала основательница центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник", заслуженный работник физической культуры РФ Людмила Семенкина. - Свердловские спортсмены не в первый раз становятся удостаиваются такой чести. На летней Паралимпиаде 2008 года в Пекине знаменосцем сборной стал уроженец Нижнего Тагила, трехкратный чемпион Паралимпийских игр Артем Арефьев".

По словам Марии Бусыгиной, первого тренера Михалины Лысовой, отличительной особенностью характера нынешнего знаменосца российской сборной является трудолюбие и упорство.

"Михалину в секцию привела ее старшая сестра. Тогда спортсменке было восемь лет и она училась во втором классе, - вспоминает Бусыгина. - Михалина всегда занималась в очках. Поэтому особо никто не замечал ее инвалидности. Поблажек никто ей не делал. Бывало, в школе дразнили Михалину, она приходила в секцию расстроенная. Но как только она становилась на лыжи, то обо всех обидах забывала. Она старалась быть выше насмешек".

Тренер отметила, что победа Михалины Лысовой на Паралимпиаде - заслуга ее родителей. "Мы, тренеры, можем только помочь, направить в нужное русло спортсмена. Однако, опасаясь за здоровье ребенка, родители могут сказать "нет" тренировкам и все труды пойдут насмарку. Я благодарна родителям Михалины, они поверили в силу духа дочери и не ставили на ее пути преград, а, наоборот, подталкивали к победам. Огромное спасибо им за эту поддержку", - подчеркнула Бусыгина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама