Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловчане бурными аплодисментами встретят на закрытии Паралимпиады чемпионку Лысову

16 марта 2014, 19:39 дата обновления: 16 марта 2014, 20:38 UTC+3 СОЧИ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Жители Свердловской области бурными аплодисментами будут встречать на церемонии закрытия Паралимпиады в Сочи  уральскую спортсменку, трехкратную паралимпийскую чемпионку Михалину Лысову, которая стала знаменосцем российской сборной.

"Нас всех переполняет чувство гордости, радости.  То, что свердловская спортсменка на церемонии закрытия Игр внесет российское знамя, - большая честь для уральского региона, - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС министр физической культуры, спорта и молодежной политики области Леонид Рапопорт. - Михалина Лысова очень сильная спортсменка. Она достойна нести знамя сборной".

Свердловские спортсмены на Играх в Сочи завоевали для сборной 11 золотых, 8 серебряных и 3 бронзовых медали.

"Я проработала с паралимпийцами 22,5 года. От журналистов узнала, что Михалина Лысова стала знаменосцем сборной России. Я от радости чуть не заплакала. Счастлива, конечно. Уральские спортсмены достойно представили страну на домашней Паралимпиаде, - сказала основательница центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник", заслуженный работник физической культуры РФ Людмила Семенкина. - Свердловские спортсмены не в первый раз становятся удостаиваются такой чести. На летней Паралимпиаде 2008 года в Пекине знаменосцем сборной стал уроженец Нижнего Тагила, трехкратный чемпион Паралимпийских игр Артем Арефьев".

По словам Марии Бусыгиной, первого тренера Михалины Лысовой, отличительной особенностью характера нынешнего знаменосца российской сборной является трудолюбие и упорство.

"Михалину в секцию привела ее старшая сестра. Тогда спортсменке было восемь лет и она училась во втором классе, - вспоминает Бусыгина. - Михалина всегда занималась в очках. Поэтому особо никто не замечал ее инвалидности. Поблажек никто ей не делал. Бывало, в школе дразнили Михалину, она приходила в секцию расстроенная. Но как только она становилась на лыжи, то обо всех обидах забывала. Она старалась быть выше насмешек".

Тренер отметила, что победа Михалины Лысовой на Паралимпиаде - заслуга ее родителей. "Мы, тренеры, можем только помочь, направить в нужное русло спортсмена. Однако, опасаясь за здоровье ребенка, родители могут сказать "нет" тренировкам и все труды пойдут насмарку. Я благодарна родителям Михалины, они поверили в силу духа дочери и не ставили на ее пути преград, а, наоборот, подталкивали к победам. Огромное спасибо им за эту поддержку", - подчеркнула Бусыгина.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама