Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снегоболотоходы "Леший" помогают туристам-экстремалам Югры прокладывать новые маршруты

17 марта 2014, 12:14 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
За два дня участники экспедиции "В единстве - сила!" сумели преодолеть по зимникам более 850 км
Материал из 1 страницы
Снегоболотоходы "Леший"

Снегоболотоходы "Леший"

© ugranow.ru/Дарья Цуманкова

ТЮМЕНЬ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Туристы -экстремалы Югры прокладывают новые туристические маршруты на снегоболотоходах "Леший". Этот вездеход, сконструированный и изготовленный мастерами из Нягани, способен преодолевать самые непроходимые болота на пути к уникальным местам округа. За два дня участники экспедиции "В единстве - сила!", в составе которой три таких машины, сумели преодолеть по зимникам более 850 км и в понедельник прибыли в национальное село Саранпауль. Путешественники, стартовавшие в субботу из Ханты-Мансийска, планируют за 5 дней преодолеть более 2,5 тысяч км по маршруту Приобье - Перегребное - Верхние Нарыкары - Саранпауль - гора Народная - Саранпауль - гора Неройка - Ломбовож - Сосьва - Игрим - Нижние Нарыкары - Нягань.

"Маршрут, конечно, относится к разряду экстремальных. Но в нашей колонне из восьми автомобилей рядом с "Лешими" идут и "Мицубиси", и КИА, и ГАЗ-66", - рассказал корр. ИТАР- ТАСС один из руководителей экспедиции, координатор проекта "Югра - бесконечный драйв" Игорь Илык. Главная цель этого проекта - популяризация туризма вообще, и автомобильного туризма, в частности, по уникальным местам Приполярного Урала.

"Наш проект объединил более тридцати общественных организаций Югры. Снимается фильм - мы хотим показать, какие интересные места есть рядом с нами. В составе экспедиции ребята из детского дома "Северяночка", ребята из Челябинска и Екатеринбурга", - сообщил Илык.

17 марта путешественники планировали на вертолете добраться к подножию самой высшей точки Уральских гор - "Народная", название горы образовано от речки Народка с ударением на первом слоге. Однако скатившийся с севера мокрый снегопад "отменил" всякие полеты в тех местах. Тогда участники экспедиции решили на "Леших" добраться до горы Неройка, и во вторник подняться на ее вершину. Затем они будут ждать погоды, чтобы добраться уже к подножию "Народной". "До "Народной" сложнее добраться, - отметил Игорь Илык. - Если пойти на вездеходах, дорога займет не меньше недели, но тогда путь к вершине горы будет легче"

Итогом проекта станет создание уникального туристского маршрута, реализацию которого возможно будет осуществлять на системном уровне. Путешественники составляют подробную туристическую карту с указанием мест, где можно заправить автомобили, отдохнуть, пополнить запас провианта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама