Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший ректор Магнитогорского госуниверситета не согласился с обвинением в растрате

17 марта 2014, 15:35 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Бывший ректор Магнитогорского государственного университета (МаГУ) Владимир Семенов не согласился с предъявленным ему обвинением в присвоении 1,4 млн. руб бюджетных средств. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде, где в понедельник началось рассмотрение этого дела.

Семенову инкриминируются четыре преступных эпизода, предусмотренных статьей 160 УК РФ (присвоение или растрата). По версии государственного обвинения, бывший ректор в 2008-2009 гг систематически похищал денежные средства, полученных им в кассе МаГУ якобы на командировочные расходы, присвоив в общей сложности более 250 тыс. рублей. В 2009 году Семенов организовал за счет бюджетных средств фуршет в честь защиты докторской диссертации, потратив на него более 21 тыс. рублей, считает следствие.

Позднее, по данным следствия, в марте 2011 года, обвиняемый похитил 810 тыс. рублей из кассы МаГУ. Для сокрытия хищения им была составлена ведомость выдачи премий деканам факультетов, которые расписались в документе, однако фактически денег не получили.

Последний преступный эпизод, в котором обвиняется Семенов, - перечисление 300 тыс. рублей на счет юридической фирмы, которую возглавляет его жена, за услуги, которые фактически не оказывались.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в Правобережном районном суде Магнитогорска, на сегодняшнем заседании было зачитано обвинительное заключение, с которым подсудимый не согласился. Следующее заседание назначено на 3 апреля.

Помимо Семенова в хищении средств университета обвиняются два бывших проректора университета: Нина Корнещук и Зайнитдин Уметбаев. Последнему инкриминируется растрата научного гранта в размере 9 млн. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама