Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане начинается судебный процесс по делу об убийстве россиянки Ольги Ермаковой

18 марта 2014, 6:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Суд будет проходить на основании уголовного дела, которое российские следователи передали таджикскому правосудию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В городе Курган-Тюбе в Таджикистане начинается судебный процесс по уголовному делу возбужденному по факту убийства россиянки Ольги Ермаковой.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в следственных органах, суд будет проходить на основании уголовного дела, которое российские следователи передали таджикскому правосудию. На скамье подсудимых житель Таджикистана Далер Ватанов - основной подозреваемый в убийстве женщины.

По данным следствия, Ватанов 21 сентября 2012 года на трассе возле леса вблизи Екатеринбурга оставил пятилетнего сына Ермаковой, который рассказал, что отчим попросил подождать его, пока он поедет за продуктами. За мальчиком он так и не приехал. Сейчас ребенок проживает у своего отца Сергея Рудичева в Санкт-Петербурге.

6 октября 2012 года в селе Котоврас Самарской области у частного дома, принадлежащего Ольге Ермаковой, было найдено ее тело. Следствие установило, что предполагаемый убийца женщины скрылся от российского правосудия на территории Таджикистана.

В конце декабря 2013 года полиция Таджикистана провела спецоперацию по задержанию Ватанова.

"Нас, потерпевшую сторону, пригласили на этот судебный процесс, - сообщил корр. ИТАР-ТАСС Сергей Рудичев. - Следователи отметили, что судебный процесс будет непродолжительным. Обещают, что рассмотрения дела в суде по существу займет 2-3 дня. Надеемся, что суд вынесет справедливый вердикт в отношении подозреваемого в убийстве Ольги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама