Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменская область планирует учить специалистов АПК среднего звена в Израиле

18 марта 2014, 14:01 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Правительство Тюменской области до конца года направит специалистов для повышения квалификации в Научный центр исследования сельского хозяйства Израиля . Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов, подводя итоги деловой поездки руководителей предприятий АПК в Израиль, организованной Тюменской торгово-промышленной палатой совместно в правительством области.

"Мы запросили в Научном центре перечень программ по подготовке специалистов и в обязательном порядке направим туда рыбоводов, агрономов, зоотехников. Так называемые узкие специалисты должны в практической плоскости поработать над теми моментами, которые не дорабатываются сегодня в технологическом плане у нас", - подчеркнул замгубернатора. Тюменских руководителей, по его словам, поразила способность специалистов среднего звена одной из молочных ферм Израиля, "назвать около тысячи важных элементов технологического процесса содержания кормления и получения молока".

"Становится понятным, почему продуктивность молочного поголовья Израиля составляет 12 тыс. кг на фуражную корову. Это в два раза больше чем у нас в Тюменском животноводстве, хотя мы входим в пятерку лучших российских регионов по этому показателю", - отметил Чейметов.

Без повышения квалификации работников среднего звена будет сложно добиться эффективности модернизации АПК Тюменской области, которая идет на протяжении последних лет. Только в 2013 году в области построено 22 сушильных сортировальных хозяйства, построено ферм на 3 тыс. голов, столько же реконструировано. Закуплено 1184 единицы новой сельхозтехники на 3 млрд. рублей. Тюменские молочные комплексы пополнили 3300 голов высокопродуктивного скота импортной селекции.

"Мы закладываем крупнейший тепличный комплекс в пригороде Тюмени площадью 12 гектар, который должен будет покрыть нашу потребность в овощах и зелени. Рассчитываем даже на свежую клубнику круглый год. Там будет работать самая передовая голландская технология. В прошлом году мы запустили завод по производству телапии, аналогов которому нет в России. Наш инвестор привез лучшие технологии из Германии, Дании, Голландии. Рыбоводческая отрасль сегодня очень перспективна, и она тоже требует специалистов иного класса", - считает замгубернатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама