Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малыши-вегетарианцы получили свой первый детский сад в Челябинске

18 марта 2014, 15:33 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Все меню в нем основано на растительных продуктах, которые не подвергаются дополнительной температурной обработке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Первый специализированный детский сад для детей, воспитывающихся в семьях вегетарианцев-сыроедов, начнет работу в Челябинске в апреле нынешнего года. Об этом на пресс-конференции рассказала инициатор проведения в Челябинске Международного Дня без мяса (20 марта) Ольга Каландина.

По ее словам, частный садик под названием "Дети солнца" находится в одном из новых спальных районов областного центра и рассчитан на 10-12 мест. Особенность его в том, что все меню в нем основано на растительных продуктах, которые не подвергаются дополнительной температурной обработке. Таков принцип сыроедения - разновидности вегетарианства, набирающего популярность на Южном Урале. Инициаторы и учредители этого детского учреждения - частные лица, активно поддерживающие идеи сыроедения.

Как рассказал директор и шеф-повар пока единственного в Челябинске сыроедческого кафе Евгений Кичигин, за полтора года работы клиентская база его заведения достигла 3 тыс. человек. "В мире уже около одного миллиарда человек перешли к вегетарианству, в том числе сыроедению", - утверждает он. Приверженцы сыроедения и вегетарианства в целом утверждают, что растительная пища дает организму все необходимое, включая белки, а животная, наоборот, наносит вред. Противники вегетарианства (включая медиков), которые на Земле преобладают, считают наоборот.

Акции в честь Дня без мяса начнутся в Челябинске 19 марта с бесплатной раздачи фруктов в разных районах города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама