Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль для незрячих детей на Урале собрал сотни ученых и педагогов

18 марта 2014, 17:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

Центральным событием фестиваля стал концерт лауреата премии "Грэмми" Барбары Лэмб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Участница фестиваля Барбара Лэмб

Участница фестиваля Барбара Лэмб

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. На международном "Весеннем фестивале" для детей с ограниченными возможностями зрения в городе Верхняя Пышма Свердловской области во вторник собрались ученые, педагоги, бизнесмены и музыканты - всего более полутора тысяч гостей.

"На семинаре с участием преподавателей коррекционных школ мы обсудили проблемы инклюзивного образования, главная из которых - социальная адаптация инвалидов", - рассказал ИТАР-ТАСС один из организаторов фестиваля, незрячий бизнес- тренер Олег Колпащиков, руководитель социального движения "Белая трость".

Центральным событием фестиваля стал концерт лауреата премии "Грэмми" Барбары Лэмб и ее группы "Шиплесс Найтс" (Sheepless Knights), приехавших на Урал из города Нэшвил (штат Теннесси) - мировой столицы музыки кантри. Вместе с гостями из США перед публикой выступил джазовый оркестр "Дебют" из музыкального детского дома-школы Свердловского областного музыкально-эстетического колледжа - неоднократный лауреат международных и всероссийских конкурсов. "Все привыкли, что инвалиды беспомощные, что им нужно помогать и развлекать. А тут договорились и сами все организовали. И настроение самое позитивное", - отметил Колпащиков.

По словам Олега Колпащикова, в апреле 2014 года в Верхней Пышме пройдет бизнес-игра "Деловой город", в которой примет участие до пятисот незрячих детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама