Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль для незрячих детей на Урале собрал сотни ученых и педагогов

18 марта 2014, 17:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Центральным событием фестиваля стал концерт лауреата премии "Грэмми" Барбары Лэмб
Материал из 1 страницы
Участница фестиваля Барбара Лэмб

Участница фестиваля Барбара Лэмб

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. На международном "Весеннем фестивале" для детей с ограниченными возможностями зрения в городе Верхняя Пышма Свердловской области во вторник собрались ученые, педагоги, бизнесмены и музыканты - всего более полутора тысяч гостей.

"На семинаре с участием преподавателей коррекционных школ мы обсудили проблемы инклюзивного образования, главная из которых - социальная адаптация инвалидов", - рассказал ИТАР-ТАСС один из организаторов фестиваля, незрячий бизнес- тренер Олег Колпащиков, руководитель социального движения "Белая трость".

Центральным событием фестиваля стал концерт лауреата премии "Грэмми" Барбары Лэмб и ее группы "Шиплесс Найтс" (Sheepless Knights), приехавших на Урал из города Нэшвил (штат Теннесси) - мировой столицы музыки кантри. Вместе с гостями из США перед публикой выступил джазовый оркестр "Дебют" из музыкального детского дома-школы Свердловского областного музыкально-эстетического колледжа - неоднократный лауреат международных и всероссийских конкурсов. "Все привыкли, что инвалиды беспомощные, что им нужно помогать и развлекать. А тут договорились и сами все организовали. И настроение самое позитивное", - отметил Колпащиков.

По словам Олега Колпащикова, в апреле 2014 года в Верхней Пышме пройдет бизнес-игра "Деловой город", в которой примет участие до пятисот незрячих детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама