Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал счета и имущество Центрального стадиона в Екатеринбурге

19 марта 2014, 10:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
На стадионе должны пройти матчи чемпионата мира по футболу-2018
Материал из 1 страницы
Работы по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге

Работы по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на счета и имущество Центрального стадиона в Екатеринбурге в целях обеспечения иска о взыскании задолженности в размере более 73 млн рублей. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Алена Грачева.

Реконструкции Центрального стадиона
Первая масштабная реконструкция стадиона Центральный в Екатеринбурге была завершена в 2011 году. В 2012 году он перешел в собственность Свердловской области. Областное правительство выкупило 50% акций, принадлежащих компании "Группа Синара".

Екатеринбург вошел в число городов-организаторов игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. Центральный стадион станет площадкой для проведения матчей в Екатеринбурге. За это время он будет вновь реконструирован.

Истцом в данном споре выступает компания "Астра-Строй", которой генподрядчик, выполнявший работы по реконструкции объекта, передал право требования задолженности. "Согласно иску, между "Астра-Строй" и ОАО "Центральный стадион" был заключен договор генерального подряда о проведении работ по реконструкции, строительству и реставрации объекта. Работы были выполнены, подписаны акты", - сказала она.

По договору возникла задолженность в размере более 73 млн рублей, где около 70 млн рублей - основной долг, а остальное проценты за пользование чужими денежными средствами.

По словам Грачевой, ответчик - Центральный стадион не оспаривает данную задолженность, но на предварительном заседании заявил, что не имеет средств для погашения такой суммы, и попросил время для урегулирования спора.

При наложении ареста на счета суд учел внушительную сумму долга и то, что он существует уже длительное время. "При таких обстоятельствах имеются основания полагать, что ответчик уклоняется от исполнения обязательств", - говорится в определении суда. Суд счел, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта в будущем в случае удовлетворения исковых требований.

Таким образом, арест наложен на денежные средства, которые есть на счетах ОАО "Центральный стадион", а также на те, которые будут поступать. Арест наложен и на отдельное имущество общества. Между тем, суд отказался накладывать арест на землю и сам Центральный стадион, так как это имущество не является предметом притязаний истца.

Грачева добавила, что основное судебное разбирательство по иску назначено на 16 апреля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама