Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал счета и имущество Центрального стадиона в Екатеринбурге

19 марта 2014, 10:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

На стадионе должны пройти матчи чемпионата мира по футболу-2018

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работы по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге

Работы по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на счета и имущество Центрального стадиона в Екатеринбурге в целях обеспечения иска о взыскании задолженности в размере более 73 млн рублей. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Алена Грачева.

Реконструкции Центрального стадиона
Первая масштабная реконструкция стадиона Центральный в Екатеринбурге была завершена в 2011 году. В 2012 году он перешел в собственность Свердловской области. Областное правительство выкупило 50% акций, принадлежащих компании "Группа Синара".

Екатеринбург вошел в число городов-организаторов игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. Центральный стадион станет площадкой для проведения матчей в Екатеринбурге. За это время он будет вновь реконструирован.

Истцом в данном споре выступает компания "Астра-Строй", которой генподрядчик, выполнявший работы по реконструкции объекта, передал право требования задолженности. "Согласно иску, между "Астра-Строй" и ОАО "Центральный стадион" был заключен договор генерального подряда о проведении работ по реконструкции, строительству и реставрации объекта. Работы были выполнены, подписаны акты", - сказала она.

По договору возникла задолженность в размере более 73 млн рублей, где около 70 млн рублей - основной долг, а остальное проценты за пользование чужими денежными средствами.

По словам Грачевой, ответчик - Центральный стадион не оспаривает данную задолженность, но на предварительном заседании заявил, что не имеет средств для погашения такой суммы, и попросил время для урегулирования спора.

При наложении ареста на счета суд учел внушительную сумму долга и то, что он существует уже длительное время. "При таких обстоятельствах имеются основания полагать, что ответчик уклоняется от исполнения обязательств", - говорится в определении суда. Суд счел, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта в будущем в случае удовлетворения исковых требований.

Таким образом, арест наложен на денежные средства, которые есть на счетах ОАО "Центральный стадион", а также на те, которые будут поступать. Арест наложен и на отдельное имущество общества. Между тем, суд отказался накладывать арест на землю и сам Центральный стадион, так как это имущество не является предметом притязаний истца.

Грачева добавила, что основное судебное разбирательство по иску назначено на 16 апреля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама