Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в хищении более 3 млрд. рублей житель Екатеринбурга предстанет перед судом

19 марта 2014, 10:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
В преступную группу, которой руководил Андрей Палферов, входило шесть человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Палферов

Андрей Палферов

© crimelife.info

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Главарь преступной группировки, житель Екатеринбурга Андрей Палферов, обвиняемый в хищении более 3 млрд рублей у 11 российских банков и совершении других преступлений, связанных с отмыванием денег и созданием преступного сообщества, предстанет перед судом. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу Светлана Новик.

По ее словам, следствие по уголовному делу в отношении Палферова завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

 В ходе следствия установлено, что в группу, которой руководил Палферов, входило шесть человек. По версии следствия, в период с 2008 по 2010 годы злоумышленники брали кредиты в банках через подконтрольные Палферову коммерческие организации, используя при этом фиктивные документы. Сумма хищений превысила 3 млрд рублей. "После чего в целях придания правомерного вида владению похищенными деньгами на сумму 549 млн рублей участники преступной организации осуществили финансовые операции с ними путем приобретения векселей, предоставления займов и произведения платежей по ранее заключенным кредитным договорам, выступая при этом добросовестными распорядителями ранее похищенных средств. Обязанности по полному возврату кредитов ими выполнены не были", - отметила Новик.

Палферов обвиняется в совершении 18 преступлений по статье УК РФ "Мошенничество" и четырех преступлений, предусмотренных статьей "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

Палферов был задержан 18 мая 2012 года в ходе спецоперации в Москве, позднее суд заключил его под стражу на все время следствия.

Вместе с Палферовым перед судом предстанут шесть участников ОПГ, которым инкриминируется помимо мошенничества и легализации денежных средств, участие в преступном сообществе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама