Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермском крае проводится проверка инцидента с самолетом, выкатившимся на боковую полосу

19 марта 2014, 12:11 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Пермском крае проводится доследственная проверка по факту выезда "Аэробуса-321" с взлетно-посадочной полосы на боковую полосу безопасности, сообщает Следственный комитет РФ.

Авария произошла ночью, в 03:09 по местному времени (01:09 мск). Самолет "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Пермь, во время посадки выкатился на боковую полосу безопасности. Из находившегося на борту 121 пассажира никто не пострадал, все они были высажены на месте выкатывания самолета, воздушное судно отбуксировано на стоянку. Создана комиссия по расследованию причин происшествия", - рассказали в аэропорту

По данным Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, командир воздушного судна при посадке применил экстренное торможение, но в результате неблагоприятных погодных условий самолет развернуло, и он выкатился на боковую полосу безопасности.

"В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, устанавливаются причины происшествия и причиненный ущерб. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в управлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама