Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистке Михалине Лысовой подарили квартиру в Нижнем Тагиле

19 марта 2014, 14:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Паралимпийская чемпионка принесла в копилку сборной шесть медалей - три золотые и три серебряные
Материал из 1 страницы
Михалина Лысова и Алексей Иванов на торжественной церемонии вручения президентом государственных наград спортсменам российской паралимпийской сборной

Михалина Лысова и Алексей Иванов на торжественной церемонии вручения президентом государственных наград спортсменам российской паралимпийской сборной

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Трехкратной паралимпийской чемпионке Игр в Сочи в категории "с нарушением зрения", знаменосцу сборной России, биатлонистке Михалине Лысовой нижнетагильские застройщики подарили квартиру, а местные власти - сертификат на 200 тыс рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы администрации Нижнего Тагила Галина Кобяк.

"Михалина очень обрадовалась. Она отметила, что не ожидала такого подарка. Спортсменка поблагодарила всех тагильчан, которые болели за нее", - рассказала ИТАР-ТАСС первый тренер Лысовой Мария Бусыгина.

Первый тренер считает, что победа Михалины на Паралимпиаде - заслуга ее родителей. "Мы, тренеры, можем только помочь, направить в нужное русло. Однако, опасаясь за здоровье ребенка, родители могут сказать "нет" тренировкам и все труды пойдут насмарку. Я благодарна родителям Михалины, они поверили в силу духа дочери и не ставили на ее пути преград, а, наоборот, подталкивали к победам", - подчеркнула Бусыгина.

В администрации Нижнего Тагила в среду состоялся прием в честь Михалины Лысовой, которая принесла в копилку сборной шесть наград - три "золота" и три "серебра". Она стала самой титулованной спортсменкой Паралимпиады в лыжных гонках и биатлоне.

Михалина Лысова родилась 29 марта 1992 года в Нижнем Тагиле. Заслуженный мастер спорта России. Тренируется в "Центре паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник" под руководством Валерия Огородникова, заслуженного тренера России. Чемпионка, двукратный серебряный и двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр в Ванкувере-2010 по лыжным гонкам и биатлону в категории "с нарушением зрения", многократная чемпионка мира, победительница этапов Кубка мира. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама