Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирским чиновникам не будут покупать автомобили дороже 1,2 млн. рублей

19 марта 2014, 17:39 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев

Сэкономленные средства пойдут на повышение зарплаты работникам соцсферы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

УФА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Башкирским чиновникам, занимающим госдолжности, будут приобретать машины не дороже 1,2 млн рублей. Для других служащих суммы ограничатся 900 и 750 тыс. рублями. Эти нормативы утверждены в среду в республике, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе правительства региона.

"Сэкономленные средства пойдут на повышение зарплаты работникам соцсферы", - уточнили в пресс-службе правительства.

В феврале этого года Башкирия попала на вершину рейтинга проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки". Администрация Давлекановского района республики разместила заказ на приобретение автомобиля "Тойота Ленд Крузер" 200 (Toyota Land Cruiser) за 3,422 млн. рублей. Когда дело обрело широкий резонанс, закупка была отменена. На вершину списка самых дорогих машин местных чиновников попала и администрация Белебеевского района Башкирии, которая приобрела автомобиль марки "Тойота Ленд Крузер Прадо" (Toyota Land Cruiser Prado) за 2,872 млн. рублей.

"В ближайшее время таких попаданий в антирейтинги не произойдет, - сказал первый вице-премьер республики Рустэм Марданов. - У нас есть неэффективные расходы в ряде сфер, и мы примем необходимые меры". Между тем вице-премьер отметил, что в редких случаях приобретение дорогих автомобилей связано не с "аппетитами" чиновников, а с острой необходимостью. "Нужно понимать, что в некоторых районах, например, горных, где дороги не очень хорошие, без внедорожника не обойтись", - добавил он.

Кампания против дорогих автозакупок

В феврале в "Общероссийском народном фронте" (ОНФ) создали антирейтинг местных администраций, которые размещали заказы на автомобили класса люкс.

Эксперты проекта ОНФ "За честные закупки" проанализировали заказы муниципалитетов на приобретение автомобилей на сайте госзакупок. В зону внимания попало около 200 госзаказов  с 1 сентября 2013 по 31 января 2014 года. Большая часть закупок находилась в ценовом диапазоне от 280 тыс. до 1,2 млн рублей. Однако в топ-10 антирейтинга попали автомобили, превышающие по цене эти показатели в несколько раз.

Так, первое место в антирейтинге муниципальных автозакупок по факту досталось думе Владивостока, купившей автомобиль Toyota Land Cruiser 200 повышенной проходимости, в котором должно быть не менее семи посадочных мест, пяти дверей, цвет кузова — черный металлик, объем двигателя — не менее 4,6 л. Приморские законодатели заложили и потратили на покупку 3,434 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама