Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура усматривает сговор сотрудников фонда "Город без наркотиков" по делу Шабалина

20 марта 2014, 9:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Обвинение считает, что сотрудник фонда Игорь Шабалин и вице-президент Евгений Маленкин действовали совместно при незаконном лишении свободы реабилитанток
Материал из 1 страницы
Сотрудник фонда "Город без наркотиков" Игорь Шабалин в Березовском городском суде Екатеринбурга

Сотрудник фонда "Город без наркотиков" Игорь Шабалин в Березовском городском суде Екатеринбурга

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прокуратура считает, что сотрудник фонда "Город без наркотиков" Игорь Шабалин и вице-президент фонда Евгений Маленкин действовали совместно при незаконном лишении свободы девяти реабилитанток фонда. Об этом гособвинитель заявил в четверг на заседании Свердловского областного суда, где рассматриваются апелляционные жалобы на приговор Шабалину.

Суд первой инстанции не установил факт сговора между Маленкиным и Шабалиным. Но, прокуратура утверждает, что в суде было доказано показаниями свидетелей, что Маленкин давал указания, а Шабалин их исполнял. "Сговор, согласованность действий налицо", - сказала гособвинитель в суде, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Прокуратура также считает, что медицинская помощь одной из реабилитанток - Татьяне Казанцевой, которая скончалась от менингита, оказывалась несвоевременно. (Суд первой инстанции не нашел вины Шабалина в смерти пациентки - прим. ИТАР-ТАСС). "Единственный человек, который мог доставить Казанцеву в больницу, это был Шабалин. Он сам признавал, что только он мог возить пациенток. Но вместо того, чтобы отвезти в больницу, Казанцеву отправили в карантин", - сказала гособвинитель.

Прокуратура полагает, что, возможно, при рассмотрении дела не были выявлены другие лица, которые могли быть причастны к данным преступлениям.

"Никто не может принудительно лишать свободы человека. Считаю, что ему был вынесен чрезмерно мягкий приговор, наказание должно быть соразмерным", - сказала представитель обвинения.

Березовский городской суд 21 ноября прошлого года приговорил Игоря Шабалина к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы, признав его виновным в незаконном лишении свободы семи пациенток. Фигурантом дела, помимо Шабалина, является вице- президент фонда Евгений Маленкин. Почти год он находился в международном розыске и был задержан 22 ноября 2013 года, сейчас - под стражей. Его дело выделено в отдельное производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама