Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы описали имущество бара и обувного магазина владельца "Хромой лошади"

20 марта 2014, 10:26 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

Вырученные деньги пойдут на компенсации пострадавшим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владелец клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак в зале Ленинского районного суда во время оглашения приговора обвиняемым по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь". 22 апреля 2012 года

Владелец клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак в зале Ленинского районного суда во время оглашения приговора обвиняемым по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь". 22 апреля 2012 года

© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

ПЕРМЬ, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Судебные приставы описали помещения и имущество бара и обувного магазина, принадлежащих владельцу пермского клуба "Хромая лошадь" Анатолию Заку. Эти объекты будут проданы на торгах, а вырученные средства распределят между пострадавшими при пожаре в клубе, пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого УФССП.

"И бар, и магазин продолжают работать. Пока арендатор этих помещений будет перечислять арендную плату на счет службы судебных приставов с последующим распределением среди пострадавших. Затем Росимущество реализует объекты на торгах", - отметил начальник отдела краевого УФССП по взаимодействию со СМИ Иван Ушаков.

Ранее судебные приставы изъяли у Зака недвижимость, машины и драгоценности. На исполнении в УФССП находятся 192 исполнительных документа в отношении Зака на общую сумму более 73 млн рублей. Судебными приставами выставлены запреты на регистрационные действия по отчуждению 15 объектов недвижимости, 29 долей в уставных капиталах в 29 организациях, двух автомобилей. Также изъято 50 тыс долларов США и 3 тыс евро, производится их конвертация, кроме того, изъяты изделия из драгоценных металлов: карманные часы, цепь и кольцо-печатка.

При пожаре в клубе "Хромой лошади" в 2009 году погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. По уголовному делу осуждены владелец клуба Зак и совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин, признаны виновными исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, организаторы фейерверк-шоу Игорь и Сергей Дербеневы, инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, бывший главный госинспектор края по пожнадзору Владимир Мухутдинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама