Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маленкин не уведомлен о возбуждении против него третьего уголовного дела

20 марта 2014, 10:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин, обвиняемый в незаконном лишении свободы реабилитанток и незаконном обороте наркотиков, не уведомлен о возбуждении против него третьего уголовного дела о незаконном обороте специальных технических средств и нарушения тайны переписки.

"Нам пока не давали для ознакомления постановление о возбуждении против него этого дела. Но знаю, что такой вопрос (о возбуждении дела - прим. ИТАР-ТАСС) решался", - сказал корр. ИТАР-ТАСС адвокат Маленкина Вадим Дымков.

По данным СМИ, против Маленкина возбуждено третье уголовное дело. В пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области не опровергают и не подтверждают данную информацию. 13 февраля 2014 года мэр Екатеринбурга, основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман был допрошен в качестве свидетеля в следственном управлении. Сам Ройзман рассказал после допроса корр. ИТАР-ТАСС, что его допрашивали по эпизоду о незаконном обороте специальных технических средств, позволяющих вести скрытую аудио- и видеофиксацию, который, как он сказал, вменяют Маленкину. Речь идет о часах, которые были обнаружены в фонде во время одного из обысков. "Эти часы, помимо функций будильника, секундомера и других, имели функцию записывающего устройства. Теперь Маленкину пытаются вменить эпизод о незаконном обороте спецсредств", - рассказал ранее мэр Екатеринбурга.

Маленкин около года находился в международном розыске и был задержан 22 ноября 2013 года, сейчас он содержится под стражей. Он является фигурантом дела о незаконном лишении свободы пациенток фонда "Город без наркотиков". Его дело также выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама