Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области до конца года сформируют штат охотничьих инспекторов

20 марта 2014, 13:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Новая должность вводится для борьбы с браконьерством
Поделиться
Материал из 1 страницы
Усыпление оленя перед перевозкой в охотохозяйстве

Усыпление оленя перед перевозкой в охотохозяйстве

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. До конца года в 250 охотхозяйствах Свердловской области будет сформирован штат производственных охотничьих инспекторов. Новая должность вводится для борьбы с браконьерством, подчеркнул на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" директор областного департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Александр Кузнецов.

"На данный момент в Свердловской области на площади 19 млн. га работает всего 35 государственных охотничьих инспекторов, - сказал Кузнецов. - На одного инспектора, работающего в центральной части Свердловской области, приходится порядка 700 тыс. га. В северной части области эта цифра увеличивается до 1,5 млн. га. Егеря, которые работают на территории 250 охотхозяйств, не обладают полномочиями инспекторов - они не могут остановить машину охотника, проверить содержимое багажника, документы, наличие лицензии. Для исправления ситуации на федеральном уровне было принято постановление о введении штата производственных охотничьих инспекторов".

По словам Кузнецова, все кандидаты на эту должность сдадут экзамен. "Будущий инспектор должен продемонстрировать знания уголовного и административных кодексов РФ, правил охоты и законодательства в этой области", - рассказал он.

В беседе с ИТАР-ТАСС председатель правления межрегиональной общественной организации "Военно-охотничье общество Уральского военного округа" Галина Косматенко отметила, что благосостояние охотхозяйств на Среднем Урале улучшается. Это связано с увеличением численности популяций диких животных - кабанов, косулей, лосей.

"Мы стали выдавать больше лицензий на охоту, следовательно, наш бюджет увеличивается. Производственные охотничьи инспектора бедствовать точно не будут", - пояснила Косматенко.

ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама