Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области выделено около 900 тыс. рублей на вознаграждение за отстрел волков

20 марта 2014, 14:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
За одного убитого хищника охотнику выплачивается пять тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TOBIAS KLEINSCHMIDT

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На подкормку диких животных в зимний период и вознаграждение охотникам за сокращение численности волков в Свердловской области выделено около 1,5 млн. рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор областного департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Александр Кузнецов.

"Около 40% от этой суммы - примерно 600 тыс. рублей - идут на подкормку животных, строительство кормушек. Остальные деньги направляются для выплат вознаграждений охотникам, которые участвуют в сокращении численности популяции волка на территории Свердловской области, - сказал Кузнецов. - За одного убитого хищника охотнику выплачивается 5 тыс. рублей".

Он отметил, что в лесах Свердловской области наблюдается увеличение численности косуль, лосей, диких кабанов. В результате увеличилась и популяция волков, которые кочуют вслед за животными. Для сокращения популяции хищников, которые могут спровоцировать вспышки опасных заболеваний среди диких животных, принято решение о сокращении их численности.

"Сейчас формируются бригады, которые займутся отстрелом волков, охота на которых будет вестись до 30 апреля", - уточнил Кузнецов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама