Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийская чемпионка Алена Кауфман проведет отпуск с семьей на берегу моря

20 марта 2014, 15:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

С местом отдыха спортсменка еще не определились

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алена Кауфман

Алена Кауфман

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Трехкратная паралимпийская чемпионка зимних Игр в Сочи Алена Кауфман проведет отпуск с семьей на берегу моря. Об корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала мать спортсменки Татьяна Горбунова.

"Алена за этот сезон очень устала. Хотим съездить в отпуск в жаркие страны, отдохнуть на берегу моря. С местом отдыха еще не определились. Сделаем это после завершения сезона", - сказала Татьяна Горбунова.

Мать спортсменки отметила, что встречала дочь с Паралимпийских игр со слезами на глазах. "Когда Аленка переступила порог квартиры, я разрыдалась. Поплакали вместе. Дочь, весь вечер говорила, что не может поверить в свой успех. За чашкой чая в беседах мы провели несколько часов, а затем нажарили рыбы - это любимое блюдо дочери. Мне кажется, что Алена до сих пор не верит в свой успех", - рассказала Горбунова.

Она отметила, что после Паралимпиады в Сочи у Алены Кауфман напряженный график. "Она постоянно на съемках, дает интервью журналистам. Целыми днями принимает поздравления. Перед каждым интервью дочь очень волнуется, не знает даже, что ей одеть. Я говорю Алене, что она умница, красавица, талантливая спортсменка. Поддерживаю, помогаю как могу", - подчеркнула Горбунова.

По словам женщины, трехкратная паралимпийская чемпионка сочинских Игр в биатлоне в категории "стоя" Кауфман очень трепетно относится к своим наградам. Она их хранит в укромном месте. "К нам приходит много людей, родственников. Алена боится, что кто-нибудь решить примерить ее медали, ее победу. Дочь очень щепетильная в этих вопросах. Подержать медаль весом 680 грамм она дает всем желающим, но потом сразу убирает их с видного места в свой тайник", - сказала Горбунова.

22 марта Кауфман уезжает в Ижевск на чемпионат России. Горбунова надеется, что спортсменка завершит сезон на мажорной ноте. Сама Кауфман отмечает, что Паралимпиада в Сочи оставила яркий след в ее жизни. "Я рада, что достойно представила на Играх в Сочи. Есть планы отобраться в Рио на летнюю Паралимпиаду. Пока это проект. Насколько он будет успешно реализован зависит только от меня, - сказала уральская лыжница. - Зачем мне это надо? Не люблю сидеть на месте. Я занималась многими видами спорта. Хочу теперь попробовать себя в триатлоне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама