Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коньки Лидии Скобликовой получит новая "звездочка" конькобежного спорта из Златоуста

20 марта 2014, 16:42 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
В городе намерены возродить интерес молодежи к конькобежному спорту
Материал из 1 страницы
Абсолютная чемпионка IX зимних Олимпийских игр Лидия Скобликова, выигравшая золото на всех дистанциях. Инсбрук. 1964 год

Абсолютная чемпионка IX зимних Олимпийских игр Лидия Скобликова, выигравшая золото на всех дистанциях. Инсбрук. 1964 год

© Фотохроника ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Шестикратная олимпийская чемпионка по скоростному бегу на коньках Лидия Скобликова подарит спортсмену из Златоуста, который добьется успехов в этом виде спорта, пару "отличных голландских коньков", которую она специально хранит для этого случая. Об этом Лидия Павловна сообщила сегодня на встрече с главой Златоуста Вячеславом Жилиным.

Как сообщила администрация Златоуста, в городе, где родилась и одержала первые победы Скобликова, намерены возродить интерес жителей (в первую очередь молодежи) к конькобежному спорту. По поручению Жилина разрабатывается соответствующая программа. Кроме того, в этом году планируется открыть крытый ледовый стадион, строительство которого ведется по федеральной программе. По данным мэрии, в настоящее время физкультурно-оздоровительный комплекс готов примерно наполовину. Лидия Скобликова предложила дать новому ледовому дворцу имя "Таганай" - в честь горной системы, у подножия которой стоит Златоуст.

Лидия Скобликова родилась в Златоусте в 1939 году. Здесь в возрасте 14 лет одержала победу в городском легкоатлетическом чемпионате и начала заниматься коньками. Когда Скобликова в 1960 году завоевала золотые медали зимней Олимпиады сразу на двух дистанциях, а в 1964 году стала абсолютной олимпийской чемпионкой, зарубежная пресса дала ей прозвище "Уральская молния". Это имя носит ледовый дворец в Челябинске, а после Олимпиады в Сочи легендарная спортсменка заявила, что готова поделиться своим неофициальным титулом с Ольгой Фаткулиной - серебряной призеркой Игр на дистанции 500 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама