Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшие три года в Пермском крае появятся четыре крупных спортивных комплекса

20 марта 2014, 16:54 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. До 2017 года в Прикамье будут построены четыре крупных спортивных комплекса. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях.

"Мы заканчиваем строительство ледового дворца в Краснокамске для хоккея и, возможно, фигурного катания. Практически закончены проектные работы по футбольному манежу в Перми, который будет создан не только для детско- юношеской спортивной школы и основной команды "Амкар", но, я думаю, что и все желающие по определенному расписанию смогут заниматься там футболом в очень комфортных условиях", - сообщил Лях.

Также, по его словам, у министерства спорта "большие планы на реконструкцию спортшколы в Чусовом - не только строительство санно-бобслейной трассы, но и развитие фристайла".

"По биатлону мы разрабатываем совместный проект о развитии биатлонного комплекса с "Пермскими медведями", поскольку лыжная база "Пермские медведи" - частная. Сейчас обсуждается концепт, наша задача состоит в том, чтобы возродить лыжно-биатлонный комплекс, чтобы там можно было проводить не только "Лыжню России", но и массовые официальные спортивные соревнования", - пояснил министр.

Реализовать эти проекты краевое минспорта планирует в ближайшие три года: футбольный манеж должен появиться в столице Прикамья уже в 2014-2015 году, а санно-бобслейная трасса - до 2016 года. В свою очередь биатлонный комплекс может быть создан в Перми еще раньше.

На сегодняшний день современный биатлонный комплекс на территории Прикамья действует только в федеральном центре подготовки по зимним видам спорта в Чайковском. В январе текущего года здесь проходили этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина среди женщин и лыжному двоеборью.

Также в сентябре прошлого года в Перми впервые за последние 10 лет открылась специализированная детско- юношеская спортивная школа олимпийского резерва (СДЮСШОР) по базовым и олимпийским видам спорта "Старт". В школе созданы семь отделений по олимпийским видам спорта: биатлон, лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина, легкая атлетика, плавание, а также гандбол, которые располагаются в 14 населенных пунктах Пермского края.

Полностью беседу с Павлом Ляхом можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама