Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветеринары задержали биоматериал из Франции, предположительно зараженный опасным вирусом

21 марта 2014, 12:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Болезнь, вызванная вирусом Шмалленберга, первоначально зарегистрирована в Германии в 2011 году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В аэропорту Екатеринбурга задержали семенной материал из Франции, который заказало Племобъединение Свердловской области для разведения коров. Сертификат на груз оказался недействительным. Кроме того, ветеринары заподозрили, что биоматериал заражен опасным для коров вирусом Шмалленберга.

"Вирус опасен тем, что внедряется в ген коровы и отражается пагубно на потомстве животных, - сказала корр. ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области Наталья Банникова. - Телята, пораженные этим вирусом, не могут нормально ходить, кости у них становятся мягкими. Животные не могут давать потомство. Уральские фермеры понесли бы многомиллионный ущерб".

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы Уральского таможенного управления Олег Четенов, 24 кг опасного материала были привезены на Урал из Хельсинки и будут отправлены назад.

Болезнь, вызванная вирусом Шмалленберга, первоначально зарегистрирована в Германии в 2011 году. К заболеванию расположен крупный рогатый скот, овцы и козы независимо от возрастных характеристик. Сведений о заболеваемости людей нет, хотя исследования, проведенные в Голландском национальном институте охраны здоровья и окружающей среды, не исключают возможность заражения людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама