Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге остановили фуру с грузом, которая въехала в Россию, минуя таможню

21 марта 2014, 12:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Груз предназначался для одной из торговых сетей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральские таможенники остановили фуру с 20 тоннами груза, которая въехала с территории Латвии в Россию, минуя таможенные посты. Как сообщил  ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы Уральского таможенного управления Олег Четенов, груз предназначался для одной из торговых сетей.

"Нам остается только гадать, каким образом груз попал в Россию, минуя таможенные посты. Сейчас торговая сеть заказала документы на груз. Они должны прийти в ближайшее время, - пояснил Четенов. - У нас груз стоит с 14 марта. Как только он пройдет таможенную очистку, мы его отправим адресату".

Каким образом фура въехала на территорию России не знают и в Управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области.

"По документам, в фуре находится сыр, но мы понятия не имеем, что там на самом деле. Фуру вскрывать мы не имеем права, - отметила в беседе с ИТАР-ТАСС замруководителя управления Наталья Банникова. - Весь груз, прошедший таможенный досмотр, заносится в автоматизированную систему (она предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории России). Фура с грузом в этой системе не числится. В документах на нее были указаны одни госномера, по факту они оказались другими. Возможно, этот инцидент произошел из-за человеческого фактора".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама