Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбуржец собрал пять ведер грязи возле мэрии

21 марта 2014, 16:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Акцию мужчина устроил после того, как мэр Евгений Ройзман жестко ответил горожанину на замечание о грязи в городе
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1065619.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1065619.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1065619'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1065619'].sliderLength - 1}}
+
Акция по убоке грязи в Екатеринбурге
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
Акция по убоке грязи в Екатеринбурге
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
Блогер Алексей Сохович во время акции по уборке грязи в Екатеринбурге
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
Акция по убоке грязи в Екатеринбурге
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Администрация Екатеринбурга дала два дня благоустроителям на уборку тротуаров в городе. Случайным помощником рабочих стал екатеринбургский блогер Алексей Сохович, за полчаса собравший пять ведер грязи на переходе возле мэрии.

О поручении городской администрации сообщил замглавы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович во время рейда по городу.

Сохович о поручении не знал. Свою акцию он устроил после того, как 16 марта мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман жестко ответил горожанину, сделавшему замечание о грязи в городе. "В душе у тебя грязь", - написал ему мэр в ответ. Такое обращение возмутило многих екатеринбуржцев, а Сохович решил на своем примере показать, как можно исправить ситуацию.

Он вооружился скребком, лопатами, метлами и ведрами. Прохожие заинтересованно наблюдали за работой блогера, а один решил помочь. В итоге активистам не хватило ведер, чтобы убрать всю грязь.

"Вообще хотелось бы, чтобы люди и сами следили за чистотой города. Ведь если ты сам следишь за чистотой, то уже не будешь бросать мусор где попало", - сказал Сохович ИТАР- ТАСС.

Сколько человек убирают 1300 км тротуаров

По данным администрации Екатеринбурга, ежедневно на уборку города выезжает более 240 единиц техники и 500 рабочих для чистки тротуаров.

"Это очень трудоемкий процесс, - отметил председатель комитета благоустройства городской администрации Егор Свалов. - 1300 километров тротуаров надо преодолеть с метелкой или лопатой. Ручная уборка уже началась, к 1 апреля будут окончательно сформированы бригады. С 1 по 30 апреля будет проходить "месяц чистоты", вместе с нами к уборке приступит весь город".

Куда жаловаться на грязь

В начале марта управление ГИБДД по Свердловской области открыло виртуальную приемную по сбору жалоб на ненадлежащую уборку улиц от снега.

Как заявили в ведомстве, весной, когда начинает таять снег, ночью образуется гололед, который может стать причиной дорожных происшествий и травм: "На многих пешеходных переходах образовываются сугробы, ограничивающие видимость".

Чтобы проверить сообщение о жалобе, на место будут выезжать сотрудники дорожного надзора. Они будут выдавать предписания ответственным за уборку улиц и дорог организациям, привлекать должностных лиц этих организаций и муниципалитетов к ответственности.

Проверять качество уборки улиц начала и прокуратура Свердловской области, сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы надзорного ведомства Лидия Смирнова. "В рамках надзорных мероприятий проверяется соблюдение требований по уборке дорог и улиц от снега, дается оценка работе коммунальных служб и организаций ЖКХ по очистке придомовых территорий", - пояснила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама