Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У свердловской команды по керлингу на колясках появится собственная база для тренировок

21 марта 2014, 16:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области запланировано проектирование стадиона для зимних видов спорта. Как сообщил в пятницу в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, строительство "ледового овала" рассчитано на несколько лет. Проектные работы нового спортивного сооружения свердловские власти планируют завершить до конца 2014 года.

"Благодаря введению спортивного объекта в эксплуатацию на Среднем Урале будет создана база для подготовки спортсменов в конькобежном спорте, фигурном катании, керлинге. Отрадно, что у свердловской команды по керлингу на колясках через несколько лет появится своя площадка для тренировок, - сказал Рапопорт. - Мы планировали приступить к созданию проекта нового спортивного объекта в 2015 году. Однако учитывая постолимпийский ажиотаж в зимних видах спорта, решили работать на опережение".

Свердловский министр спорта подчеркнул, что сейчас составляется смета на строительство спортивного объекта. "Ежегодно на развитие спортивной инфраструктуры Свердловской области выделяется из бюджетов различных уровней более 1 млрд рублей, - сказал Рапопорт. - Есть также идея по строительству пристроев к спортивным объектам, где все желающие могли заниматься керлингом".

Рапопорт отметил успешное выступление свердловских спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. "Уральцы принесли в копилку сборной 20 медалей, из них 10 золотых. Этот успех нашей команды мы планируем закрепить за счет развития современной спортивной инфраструктуры. Хочу отметить, что все спортивные объекты в области строятся по международным стандартам и доступны для людей с инвалидностью", - сказал Рапопорт.

У свердловской команды по керлингу на колясках через несколько лет появится собственная база для тренировок

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама